Ключевые особенности FSO оборудования ARTOLINK

FSO (АОЛС) оборудование беспроводной оптической связи ARTOLINK имеет существенные отличия от подобного оборудования как российских, так и зарубежных производителей:

Серийно производится на предприятии сертифицированном по ISO9001 - Государственном Рязанском приборном заводе, одном из крупнейших и успешных предприятий аэрокосмической отрасли России. Качество продукции FSO систем Artolink контролируется по стандартам принятым в военно-промышленном комплексе России.

Встроенная система прицеливания и наведения - для настройки FSO Artolink и дальнейшей эксплуатации не требуется приобретать или арендовать дополнительное оборудование.

Мониторинг через IP сети - определение состояния беспроводного оптического канала связи из любой точки сети Internet. Дистанционный контроль состояния линии лазерной связи и основных её параметров (точность наведения, наличие сигналов на всех стыках, бюджет FSO канала, температура внутри модулей и т.д.) . Минимизация затрат на эксплуатацию FSO системы Artolink.

Встроенный служебный канал - позволяет обмениваться служебной информацией между терминалами оптической линии связи не используя основной канал.

Моноблочное исполнение - приёмник и передатчик FSO системы Artolink объединены в один блок, что упрощает и ускоряет монтаж атмосферной оптической линии связи и решает проблемы с точностью наведения.

Простота и оперативность (от 20 минут) установки - ещё на этапе проектирования, FSO оборудование Artolink было ориентировано на самостоятельный монтаж, установку и настройку заказчиком, в связи с чем включает все необходимые системы и встроенные средства контроля и управления (визуального наведения, тестирования канала, индикацию всех параметров на контрольной панели приемо-передающих модулей). Всё это позволяет упростить процесс организации беспроводного оптического канала связи Artolink и избежать дополнительных затрат на услуги специализированных монтажных организаций, которые могут достигать 40% стоимости FSO оборудования и позволяет очень быстро организовывать беспроводные каналы связи.

Гибкое конфигурирование интерфейсов - решения Artolink позволяют организовать одновременную передачу от 2 до 24 каналов Е1 одновременно с потоком Ethernet. При этом каналы Е1 защищены от трафика Ethernet на который выделяется полоса пропускания, свободная от каналов Е1 .

Кроме общих отличий, каждый из продуктов Artolink имеет свои особенности :

Модель M1-GE

Простое и эффективное поворотное устройство - обеспечивает грубое (по оптическому прицелу) и точное (по уровню сигнала на контрольной панели) наведение приемопередающего модуля (ППМ) в ходе настройки канала. Положение ППМ фиксируется затяжкой одного винта !

Встроенный оптический прицел - позволяет визуально навести приемо-передающие модули друг на друга.

Весь мониторинг и управление через IP-cеть - фирменное ПО позволяет управлять оборудованием и контролировать его состояние из любой точки сети Интернет.

Малый вес и габариты

Модели M1-FE-2A и M1-FE-L


Система пространственной стабилизации (Autotracking, защищено Патентом) - в процессе настройки и эксплуатации беспроводного канала связи автоматически наводит приёмо-передающие модули друг на друга. При этом обеспечивается максимально точное наведение (0,08 мрад) независимо от подвижности опоры на которой закреплено FSO оборудование. Данное решение значительно повышает бюджет атмосферной оптической линии связи (АОЛС) особенно на дистанциях более 500м и увеличивает надёжность беспроводного канала, одновременно понижая требования к стабильности опоры и обслуживанию АОЛС.

Управляемый выход на резервный канал - "технология двойного канала" (ТДК) - автоматически управляемый переход на резервный канал и обратно на оптический канал с возможностью автоматической коммутации питания. Установка, например, в качестве резервного радиоканала калиброванного Wi-Fi оборудования позволит на дистанциях 4 км обеспечивать надёжность такой гибридной FSO-RF системы 99,99%, при этом радиооборудование будет работать не более 3% в год.

Узкий луч, малая расходимость (0,55 мрад) - высокая защищённость беспроводного оптического канала от несанкционированного доступа и скрытность беспроводной линии связи в целом. Возможность работы на больших дистанциях (до 7км, но только при совместном использовании с системой пространственной стабилизации).

Защита от солнечной засветки - отсутствие влияния солнечной засветки на работу FSO системы Artolink за счет мощной оптической селекции в канале приема, а так же малого углового поля зрения оптического приемника (3 мрад).

Автоматическая регулировка мощности излучателей - существенно увеличивает ресурс FSO системы (до 120000 часов). На дистанциях до 1км также способствует увеличению надёжности беспроводного оптического канала связи.
Многоапертурная система - надежное трёхкратное резервирование оптических каналов передачи (3 передатчика) и пространственное разнесение приёмных апертур (2 приёмных объектива). Благодаря этому оптическая система передачи данных Artolink надёжно работает как внутри помещений (через стекло), так и в условиях сильной турбулентности атмосферы. На больших дистанциях исключены замирания пучка, на малых - отсутствует "мертвая зона".

Встроенная система прицеливания и наведения - для настройки FSO Artolink и дальнейшей эксплуатации не требуется приобретать или арендовать дополнительное оборудование.

Мониторинг через IP сети - определение состояния беспроводного оптического канала связи из любой точки сети Internet. Дистанционный контроль состояния линии лазерной связи и основных её параметров (точность наведения, наличие сигналов на всех стыках, бюджет FSO канала, температура внутри модулей и т.д.) . Минимизация затрат на эксплуатацию FSO системы Artolink.

Аэродинамический защитный кожух с системой экранов (защищено Патентом) - летом защищает оптический блок от перегрева (актуально для жарких регионов), а зимой препятствует набиванию снега в передающие и приёмные объективы. Как показала практика FSO систем Artolink, данное решение также препятствует и загрязнению объективов пылью, смогом.

Термостабильный оптический блок (защищено Патентом) - обеспечивает надёжную работу и высокую стабильность параметров беспроводного оптического канала Artolink в суровых погодных условиях ( от -40 до +50 оС).

Встроенный универсальный источник питания - 220V AC / 48V DC. Низкая (до 20 Вт) потребляемая мощность.

Для максимальной эффективности и оперативности организации беспроводного оптического канала и сдачи его в эксплуатации предлагаются:

Тестер каналов Ethernet ETest - позволяет качественно и оперативно протестировать беспроводный оптический канал связи. Кроме того, с помощью ETest можно измерить параметры (пропускная способоность, потери пакетов, задержка прохождения пакетов и ее вариация и т.д.) любого соединения в сложносоставной IP-сети со стыками Ethernet/Fast Ethernet, выявить неисправности сегментов сети и локализовать их.

Комплект универсальный монтажный (КУМ) (защищено Патентом) - универсальное средство, значительно повышающее оперативность установки FSO систем Artolink и существенно упрощающее этот процесс. Благодаря КУМ, беспроводные каналы связи Artolink можно установить на вертикальную, наклонную, горизонтальную поверхности и на трубостойку.

 


При поставке FSO оборудования в РФ ЗАО "МОСТКОМ" предлагает:

  • Расширенная гарантия на оборудование на 2 и 3 года (базовая 1 год)
  • Доставка в любую точку России
  • Тестирование, расрочка платежа и аренда
  • Монтаж, настройка, ввод в эксплуатацию
  •  

    Рейтинг@Mail.ru