Main page Атмосферная оптическая линия передачи данных (АОЛП) Атмосферный канал связи Системы оптической связи Атмосферная связь
Беспроводный канал связи (БОКС) Беспроводные оптические системы связи Атмосферная оптическая линия связи  (АОЛС)
Free Space Optics (FSO) Оптические системы передачи лазерная связь беспроводная связь
  атмосферная связь тестер Ethernet LAN Инфракрасная оптическая связь АОЛС FSO  

  ПРЕСС-РЕЛИЗ

  Новый уровень обеспечения надежности каналов связи Artolink с применением ШБД

 

20 марта 2013, ЗАО «Мостком» - разработчик и поставщик оборудования оптических систем связи объявляют о сотрудничестве c компанией InfiNetWireless – производителем систем широкополосного беспроводного доступа (ШБД) операторского класса в сфере технологии резервирования каналов оптической связи системами беспроводного радио доступа.

  Компания «Мостком» производит и поставляет оптические системы связи ARTOLINK, разработанные на основе технологии FSO (FreeSpaceOptics) и предназначенные для беспроводной полнодуплексной передачи цифровых данных между двумя точками с активным оборудованием. Решение обеспечивает сопряжение с протоколами передачи данных - Е1, Ethernet, FastEthernet, Gigabit Ethernet и применяется для широкого спектра телекоммуникационных задач.

  Для обеспечения надежности соединений в неблагоприятных для оптических линий атмосферных условиях, например, при сильном тумане или снегопаде, и предоставления гарантированной работы сервисов для критических приложений в компании «Мостком» было принято решение о резервировании организуемых оптических каналов на основе систем широкополосного беспроводного доступа InfiNetWireless. Поставки оборудования InfiNet осуществляются официальным дистрибьютором в России – компанией «Мувиком», обладающей штатом сертифицированных инженеров и имеющей большой опыт внедрения как оптических так и беспроводных систем связи.

  Основными преимуществами такого решения является возможность работы как в лицензируемом, так и не лицензируемом частотных диапазонах, быстрая установка, расширенный температурный диапазон от -55 до +60 °С.

  «Необходимость в работе резервных радиоканалах возникает довольно редко, однако их применение существенно увеличивает надежность всего решения на больших дистанциях. Системы InfiNetWireless удовлетворяют нашим требованиям как по техническим, так и по экономическим параметрам. Качество канала связи, цена оборудования, оперативная техническая поддержка, операторский класс оборудования – все эти факторы и повлияли на выбор Инфинета в качестве партнера» – комментирует Борис Огнев, директор по развитию ЗАО «Мостком».

  На текущий момент, вместе с оптическими системами ARTOLINK уже поставлено более 100 оконечных станций InfiNetWireless, что составляет 50 каналов «точка-точка». В планах обеих компаний продолжить сотрудничество в целях развития технологии двойного канала для предоставления самых надежных коммуникационных сервисов.

  О компании ЗАО «Мостком»

  ЗАО «Мостком» - разработчик и поставщик оборудования оптических систем связи на основе FreeSpaceOptics (FSO) технологии, а также тестеров каналов Ethernet под торговой маркой ARTOLINK. FSO оборудование обеспечивает беспроводную передачу цифрового сигнала через атмосферу в нелицензируемой инфракрасной (оптической) части электромагнитного спектра. Производитель данного беспроводного оборудования связи - одно из крупнейших и успешных предприятий аэрокосмической отрасли России - Государственный Рязанский приборный завод. Оборудование ARTOLINK® имеет Сертификат соответствия Мининформсвязи России.

http://www.moctkom.ru/

  О компании «Мувиком»

Основное направление деятельности компании "МУВИКОМ" – комплексные поставки телекоммуникационного оборудования и материалов ведущих мировых производителей.

"МУВИКОМ" предлагает широкий спектр услуг, начиная от проектного консультирования, технической поддержки, обучения специалистов и заканчивая IT-аудитом компаний, шеф-монтажом оборудования, гарантийным и послегарантийным обслуживанием.

Представительства компании "МУВИКОМ" находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Киеве, Алматы.

http://www.muvicom.ru/

  О компании InfiNet Wireless

  Компания InfiNetWireless — российский разработчик и производитель систем широкополосного беспроводного доступа (ШБД) операторского класса, предназначенных для организации доступа к сети интернет, организации корпоративных и промышленных компьютерных сетей, передачи голоса в телефонии и видеопотоков в системах видеонаблюдения по протоколу IP.

http://www.infinet.ru


Рейтинг@Mail.ru