Main page Атмосферная оптическая линия передачи данных (АОЛП) Атмосферный канал связи Системы оптической связи Атмосферная связь
Беспроводный канал связи (БОКС) Беспроводные оптические системы связи Атмосферная оптическая линия связи  (АОЛС)
Free Space Optics (FSO) Оптические системы передачи лазерная связь беспроводная связь
  атмосферная связь тестер Ethernet LAN Инфракрасная оптическая связь АОЛС FSO  

  ПРЕСС-РЕЛИЗ

  ЗАО «Мостком» - резидент «Сколково»

 

  ЗАО «Мостком» - разработчик и поставщик атмосферных оптических линий передачи данных (или Free Space Optics ) получило Свидетельство, подтверждающее внесение компании в реестр и получение статуса участника программы инновационного центра «Сколково».
  Компания
Мостком имеет многолетний (с 2001г.) успешный опыт на всех этапах создания атмосферных оптических линий передачи данных: проектирование, разработка, освоение в производстве, поставка, а также техническая поддержка находящихся в эксплуатации изделий.
   Область применения данного оборудования это системы связи различного назначения - от публичных, таких как сотовая связь и услуг широкополосного Интернета, до корпоративных. Оборудование используется в различных ведомственных локальных сетях, включая сети специального назначения для МО РФ, ФСБ, УФСИН и т.п.

  В середине 2011 года Мостком подготовил проект, направленный на развитие атмосферных оптических линий связи нового поколения не имеющих мировых аналогов, который был представлен в кластер информационных технологий инновационного центра "Сколково".

  Актуальность представленного проекта продиктована развитием телекоммуникационного рынка в целом и наблюдаемым в последнее время стремительным увеличением спроса на мобильное видео, активное распространение мобильных устройств (коммуникаторов, смартфонов, планшетов). По оценкам компании Cisco, проводившей исследование: «с 2010 по 2015 гг. объем информации, проходящей по мобильным сетям во всем мире, вырастет в 26 раз.». Столь стремительный рост мобильного трафика неминуемо приведёт к переходу на новые стандарты мобильной связи, такие как LTE и потребует существенного расширения имеющихся каналов связи на «последней миле». Сейчас операторы мобильной связи решают подобные задачи в основном по средствам радиорелейного оборудования, но существующие физические ограничения технологии не позволят увеличить скорость до необходимой - несколько Гбит/с. При этом потребуется существенно увеличить плотность базовых станций, что заметно затруднит частотное планирование сети, а в ряде случае сделает его просто невозможным. При таком развитии событий, применение FSO оборудования может быть чуть ли не единственным технически и экономически оправданным решением.

  Проект Мосткома был одобрен Экспертными коллегиями Фонда «Сколково», членами которых являются авторитетные российские и зарубежные учёные, технологические предприниматели и венчурные инвесторы. В результате, Мостком получил статус Участника инновационного центра «Сколково».


Рейтинг@Mail.ru